毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アボカドの豚肉巻きから揚げ

印刷

アボカドの豚肉巻きから揚げ

  • 20分
  • 331kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ から揚げ粉 和風醤油味50g
  • 50g
  • サラダ油適量
  • アボカド1個
  • レモン汁少量
  • 豚ロース肉(薄切り肉)200g

作り方

1
アボカドは種をとり、斜めにスライス(8~10等分)し、レモン汁をかける。

2
豚ロース肉でアボカドを巻く。
3
から揚げ粉を水で溶き、②を30秒漬け込み、中温の揚げ油で揚げる。

ワンポイントレッスン

加熱したアボカドはとろりとチーズのようにクリーミーになってとても美味しく頂けます。和風しょう油味との相性も抜群です。豚肉で巻くことでボリュームもアップし、アボカドは蒸されたようになり、とろりと仕上がります。揚げたてをどうぞ。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集