毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豆腐のチーズはさみから揚げ

印刷

豆腐のチーズはさみから揚げ

  • 20分
  • 354kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ から揚げ粉 和風醤油味50g
  • 木綿豆腐2丁
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
  • 味噌大さじ1
  • 梅肉大さじ1
  • 40g
  • サラダ油適量
  • 大葉適量
  • レモン適量

作り方

1
木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、しっかりと水切りをする。
2
スライスチーズは1枚を6等分に切って12枚にする。

3
豆腐は一丁を6等分に切って12個にし、厚みの半分のところに切れ目を入れ、チーズをはさみ、半分に梅肉、残りはみそを少量ずつ詰める。
4
から揚げ粉と水を混ぜ合わせる。
5
③にから揚げ粉(分量外)を茶漉しなどで全体にまぶし、④につけて180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
6
皿に大葉を敷き、③を盛り付け、くし形のレモンを添える。

ワンポイントレッスン

ビールやお酒のおつまみにピッタリのから揚げです。和風しょう油の味付けはチーズや梅肉、みそとの相性も抜群。豆腐と合わせるので、衣をつける前にもから揚げ粉をまぶしておくと、衣もつきやすく下味にもなります。レモンをかけたり、大葉で包んでも美味しく頂けます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集