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ミルフィーユカツ

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ミルフィーユカツ

  • 20分
  • 392kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ から揚げ粉 和風醤油味40g
  • 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)12枚(約480g)
  • 30g
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • 白舞茸1パック
  • 赤ピーマン1個
  • なす1本
  • 少量

作り方

1
豚肉を並べ、3枚ずつ重ねる。
2
から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、[1]にかけて5分位漬け込み、パン粉をまぶす。
3
白舞茸は食べ良くほぐし、赤ピーマン、なすは乱切りにする。
4
フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、[2]を揚げ焼きにする。取り出したら[3]を加えて炒め、軽く塩をふる。食べよく切って皿に盛り、野菜を添える。

ワンポイントレッスン

から揚げ粉でしっかりと下味をつけてフライ仕立てに。薄切り肉を重ねると柔らかく食べやすいのに、ボリューム感も出てお腹も満足。火の通りも良くなります。何もつけずに美味しく頂けます。

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