毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



タラのカリカリ揚げ

印刷

タラのカリカリ揚げ

  • 15分
  • 403kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 竜田揚げ粉 しょうが風味40g
  • 真ダラの切り身2切れ
  • じゃが芋200g
  • 小さじ1/5
  • 30g
  • 大葉2枚
  • レモン適宜
  • サラダ油適量

作り方

1
タラは一口大のぶつ切りにする。

2
じゃが芋は千切りにし、水にさらす。
3
竜田揚げ粉に水を加えて混ぜ、[1]を5分漬ける。

4
[2]の水気を切り、塩を加えてもみ、しんなりとしたらさっと水洗いをしてよく水気を取り、竜田揚げ粉大さじ1(分量外)をまぶし、[3]をくるんで丸く形を調え、残りの水溶きこれでい粉をからめる。
5
中温の揚げ油で揚げる。
6
皿に盛り、大葉、くし形レモンを添える。

ワンポイントレッスン

じゃが芋はカリカリとした食感、中のタラはふんわりとして竜田味が良くしみこんでいておつまみにピッタリな一品です。じゃが芋はしっかりと塩もみして水分を出し、しんなりとしてから包むと上手に出来ます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集