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大豆とほうれん草のから揚げ

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大豆とほうれん草のから揚げ

  • 15分
  • 257kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ フライドチキンミックス30g
  • ニップン ハート(薄力粉)大さじ2
  • 水煮大豆105g
  • ほうれん草50g
  • 少量
  • 30g
  • サラダ油適量
  • サニーレタス適宜

作り方

1
水煮大豆はフードプロセッサーにかけてペースト状にする。(又はすり鉢に入れてすりつぶす。)
2
ほうれん草は塩茹でして水気をしっかりと絞り、1cm長さのざく切りにする。
3
[1]に[2]、薄力粉、塩を加え、こねるようにして、しっかりと混ぜ合わせる。

4
8等分にし、一口大の団子状に丸める。
5
フライドチキンミックスと水を混ぜ合わせ、[4]を5分漬けておく。
6
中温の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。皿に盛り、サニーレタスを添える。

ワンポイントレッスン

大豆をお肉に見立てたから揚げです。水煮の大豆を使い、薄力粉をつなぎにしてこねると、もちもちとした食感が生まれます。ほうれん草の他に、コーンや小松菜など、色々なお野菜で応用できます。

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