毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



かじきまぐろのナッツ揚げ

印刷

かじきまぐろのナッツ揚げ

  • 15分
  • 256kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 竜田揚げ粉 しょうが風味40g
  • かじきまぐろ2切れ(約170g)
  • 40g
  • ミックスナッツ70g
  • サラダ油適量
  • レモン適宜

作り方

1
かじきまぐろはひと口大に切る。
2
竜田揚げ粉、水を混ぜ合わせ、[1]を加えて約5分漬けておく。

3
ミックスナッツを粗みじんに刻んでバットに広げ、[2]にまぶしつける。
4
揚げ油を中温にし、[3]を揚げ、皿に盛って、くし形のレモンを添える。

ワンポイントレッスン

おつまみ用のミックスナッツを刻んで衣にした香ばしい食感が楽しめるナッツ揚げ。かじきまぐろを水で溶いた竜田揚げ粉に漬けておいてしっかりと竜田味をなじませることが美味しさのポイントです。鮭や白身魚の切り身でも同じ要領で美味しく作れます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集