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ちくわの竜田揚げ

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ちくわの竜田揚げ

  • 15分
  • 147kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 竜田揚げ粉 しょうが風味40g
  • ごぼう30g
  • にんじん30g
  • ちくわ5本
  • 40g
  • 青のり小さじ1
  • サラダ油適量

作り方

1
ごぼう、にんじんは細切りにし、さっと茹でる。

2
ちくわを半分の長さに切り、横に切れ目を入れ、①を1/10量ずつはさむ。
3
竜田揚げ粉と水、青のりを混ぜ合わせ、②をつけて中温の揚げ油でさっと揚げる。

ワンポイントレッスン

ちくわに野菜をはさんで竜田揚げに。お弁当にもおつまみにも良いでしょう。ちくわも野菜も火が通っているものなので、揚げ時間はさっと短めで大丈夫。さやいんげんやアスパラガスをはさんでも良いでしょう。

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