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サモサ風から揚げ

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サモサ風から揚げ

  • 30分
  • 61kcal

(1個)

材料(4人分(16個分))

  • オーマイ フライドチキンミックス50g
  • じゃが芋2個(約200g)
  • 少量
  • ロースハム2枚
  • マヨネーズ大さじ2
  • カレー粉小さじ1/2
  • ワンタンの皮16枚
  • 50g
  • 揚げ油適量
  • ケチャップ適宜

作り方

1
じゃが芋はひと口大に切り、水から茹でる。竹串がすっと通るくらい柔らかくなったらザルにあけ、塩をふって粗熱をとる。
2
ロースハムは小角切りにする。マヨネーズとカレー粉は混ぜ合わせる。
3
①のじゃが芋にロースハム、カレーマヨネーズを加え、じゃが芋をつぶしながら混ぜる。

4
ワンタンの皮に③を1/16量ずつのせ、とじ目に水をつけて三角に折る。
5
フライドチキンミックスと水を混ぜ合わせ、④を全体にくぐらせ、中温の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。お好みでケチャップをつけて頂く。

ワンポイントレッスン

インド料理のサモサをワンタンの皮とフライドチキンミックスでアレンジ。皮にもしっかりと味がつき、スナックタイプでおつまみにもピッタリな1品。市販のマッシュポテトのフレークを利用しても良いでしょう。そのままでも美味しく頂けますが、お好みでケチャップやバーベキューソース、マスタードなどをつけても良いでしょう。

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