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豚バラと長ねぎの竜田揚げ

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豚バラと長ねぎの竜田揚げ

  • 20分
  • 124kcal
  • 昼食・夕食

(1個分)

材料(5個分)

  • オーマイ 竜田揚げ粉 しょうが風味20g
  • 長ねぎ1本
  • 豚バラ肉(薄切り肉)100g
  • 20cc
  • 揚げ油適量

作り方

1
長ねぎは、斜めに細かく切れ目を入れ、5~6cm長さのぶつ切りにする。
2
温めたフライパン(又は魚焼きグリル)で表面にさっと香ばしく焼き目をつける。
3
豚肉は長さを半分に切り、[2]の長ねぎをのせて巻き、楊枝でとめる。
4
竜田揚げ粉と水を混ぜ合わせてビニール袋に入れ、[3]を入れて30秒ほど軽くもみこみ、中温の揚げ油で揚げ、皿に盛りつける。

ワンポイントレッスン

長ねぎは太めのものがおすすめ。隠し包丁を入れておくと芯がずるっと出てきにくく、食べ易くなります。また、素焼きして香ばしい焼き目をつけておくことも味のポイントになり、ちょっとひと手間かけた竜田揚げに。薄切りのお肉は巻きものにもとても便利。豚バラ肉のうまみのある脂と香り高い香味野菜のねぎは相性が良いですが、脂が気になる方は豚もも肉の薄切りでも。お好みでどうぞ。

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