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かんたん酢鶏

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かんたん酢鶏

  • 30分
  • 373kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 竜田揚げ粉 しょうが風味30g
  • 鶏もも肉160g
  • 30g
  • ピーマン1個
  • 赤ピーマン1個
  • たまねぎ1/4個
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • トマトケチャップ40g
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 少量
  • 片栗粉小さじ1/2

作り方

1
鶏肉はひと口大、ピーマン、赤ピーマンは乱切り、たまねぎは根元を除きくし切りにする。
2
水で溶いた竜田揚げ粉に、鶏もも肉を加えてもみこみ、170℃~180℃に熱した油で、3~4分揚げる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ピーマンを中火で1~2分たまねぎが半透明になるまで炒める。
4
Aの調味料すべてをボールにいれ、よく混ぜ合わせたら、[3]に加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
5
[4]にから揚げを加え混ぜたら出来上がり。

ワンポイントレッスン

竜田揚げ粉から作る酢鶏は、肉にもよく味がついていてまた違った味わいに。 たくさん作った余りの竜田揚げでもボリュームのある一品に変ります。

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