毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



焼き野菜とアンチョビトマトのタルティーヌ

印刷

焼き野菜とアンチョビトマトのタルティーヌ

  • 15分
  • 148kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO アンチョビトマト 大さじ2
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ズッキーニ 1/3本
  • パプリカ(赤・黄) 1/6個
  • シュレッドチーズ(モッツァレラ) 6g
  • バゲット 2切れ(60g)
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

1
ズッキーニは輪切りにし、パプリカは小さ目の乱切りにし、エキストラバージンオリーブオイルで焼き色をつけるようにして香ばしく焼く。
2
バゲットは斜め切りにする。
3
バゲットにアンチョビトマトソースをぬり、シュレッドチーズを散らし、①のグリル野菜を彩よく盛り付ける。
4
予熱して温めておいたオーブントースターへ入れ、チーズが溶けるまで焼いて皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

焼き野菜とアンチョビソースをのせて仕上げたタルティーヌ。ブランチやホームパーティーにもおすすめなメニューです。バゲットだけでなく、食パンやカンパーニュなどでもピッツァにしても良いでしょう。土台はお好みでアレンジ自由です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集