毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ガーリックシュリンプのえびアボカドサンド

印刷

ガーリックシュリンプのえびアボカドサンド

  • 15分
  • 219.7kcal
  • 朝食・昼食・夕食

材料(4個分)

  • オーマイ ほめDELI ガーリックシュリンプの素1袋
  • えび(殻付き、またはむきえび)16尾
  • アボカド1個
  • ロールパン4個
  • バター(マーガリン)適量
  • レタス適量

作り方

1
ロールパンは真ん中に包丁で切込みをいれ、マーガリンを塗っておく。
2
えびは殻と尻尾、背ワタをとっておく。アボカドは、種と皮を取り、半分に切って1cm程度にスライスする。レタスは適度な大きさにちぎっておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、えびを加えよく炒め、ガーリックシュリンプの素(ソース、トッピングともに)を入れて軽くあえる。
4
①のパンに、レタス、アボカド、えびを挟んでできあがり。

ワンポイントレッスン

えびは殻をとって焼き、サンドイッチが食べやすいようにします。焼きすぎると小さく、硬くなりやすいので注意しましょう。ソースも少し多めに挟むと味がしっかりします。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集