毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



から揚げのタルタルドッグ

印刷

から揚げのタルタルドッグ

  • 30分
  • 334kcal

(1個分)

材料(ドッグパン・3個分)

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉25g
  • 25g
  • 鶏もも肉1/2枚(約130g)
  • ゆで卵1個
  • ピクルス15g
  • マヨネーズ大さじ2
  • 塩・こしょう各少量
  • ドッグパン3個
  • 辛子バター(又はマーガリン)少量
  • フリルレタス3枚
  • 揚げ油適量

作り方

1
から揚げ粉と水を混ぜ合わせる。
2
鶏もも肉は食べ易い大きさに切り、①に入れてよくもみこみ、10分ほど漬ける。
3
衣をたっぷりとつけ、中温の揚げ油で揚げる。
4
ボウルにゆで卵を入れ、フォークで細かくつぶしながら刻み、刻んだピクルス、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
5
ドッグパンは真ん中に切れ目を入れて辛子バターをぬり、フリルレタスを敷き、④、半分にカットしたから揚げをはさむ。

ワンポイントレッスン

から揚げと卵のタルタルを組み合わせてドッグパンにサンド。お好みでバターロールや食パンでも良いでしょう。下味もしっかりつけて、衣をたっぷりとつけて揚げたから揚げは、冷めても美味しく、パンとの相性も抜群です。お弁当やランチに是非お試し下さい。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集