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カルツォーネ

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カルツォーネ

  • 40分
  • 565kcal
  • 昼食・夕食

(1個)

材料(2個分)

  • オーマイ ふっくらパン強力小麦粉100g
  • ニップン ハート(薄力粉)100g
  • オーマイ ふっくらパンドライイースト4g
  • オーマイ 無添加ミートソース1袋(130g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 130ml
  • ほうれん草120g
  • ピザ用チーズ80g

作り方

1
大きめのボールに強力小麦粉と薄力粉、塩を合わせてふるい、真ん中をドーナツ状にあけ、ドライイースト、水、オリーブオイルを合わせて加え、まわりの粉をくずしながら生地をまとめていく。
2
台の上に移し、よくこねて生地がつるりとお餅のようになったら丸めなおしてボールに戻し、ラップをかけ、温かい場所(約35度)で、2倍くらいになるまで約20~30分発酵させる。
3
人差し指に小麦粉をつけ、生地の真ん中に押し込む。ゆっくりと戻る位になったら発酵終了。ガス抜きをして2等分にし、丸めなおして約10分休ませる。
4
ほうれん草は塩茹でし、3cmの長さに切る。
5
生地をめん棒で直径20cm位にのばし、(べたつくようならば台に打ち粉をする)真ん中にミートソースをぬり、ほうれん草、チーズをのせる。2枚とも同じように具をのせたら半分に折り、ふち1cmの部分をひだを作りながら折り込んで、閉じる。表面にエキストラバージンオリーブオイル(分量外)を軽くぬる。
6
天板にのせ、200度のオーブンで約12~15分焼く。

ワンポイントレッスン

手土産にする時は、冷めてから袋に入れて下さい。食べる直前に温め直すと更に美味しく頂けます。

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