毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



クリスマスリースピザ

印刷

クリスマスリースピザ

  • 30分
  • 751kcal

(1枚)

材料(直径23~26cm・2枚)

  • オーマイ ピザミックス 1袋(200g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1強
  • 市販のピザソース 60g
  • 100㏄
  • ブロッコリー 60g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • シュレッドチーズ 80g
  • ソーセージ 3本
  • ミニトマト・バジル各適宜

作り方

1
ボウルに水、エキストラバージンオリーブオイル、ピザミックスを入れ、ヘラでまとまるまで混ぜる。
2
手で2分程こね、生地を2等分にし、棒状にしてから両端をくっつけ、リング状にする。ラップをかけて5分程寝かせる。
3
ブロッコリーは小房に分け、パプリカはいくつか星形に抜き、残りは小角切りにする。ソーセージは斜め切りにする。それぞれさっと茹でる。
4
フライパンの上に生地をのせて手のひらでリング状に薄くのばし、フォークで穴を開ける。蓋をし、中火で3~5分焼き、底面に焼き色がついたら裏返す。
5
火を止め半量ずつ、ピザソースをぬり、シュレッドチーズを散らし、③の具材をトッピングし、再び弱火にかけ、蓋をして数分焼き、チーズが溶けたら皿に盛る。
6
お好みでミニトマトとバジルでクリスマスモチーフのひいらぎ風に飾りつける。同じ要領でもう1枚焼く。

ワンポイントレッスン

ピザミックスの生地をリング状に成型し、華やかな色合いのトッピングでクリスマスリーフに見立てたピザ。ピザは、意外と中心部の具材が邪魔してきれいにカットできなかったり、食べる時も先端の具材が落ちたりと、たまにある失敗もこれで解消。小さなお子様にも食べ易く、クリスマスパーティーの食卓も盛り上がります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集