毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



スティックピザ

印刷

スティックピザ

  • 25分
  • 80kcal

(※1本)

材料(約12本分)

  • オーマイ ピザミックス 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 100cc
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 乾燥パセリ 小さじ2
  • 岩塩・ブラックペッパー 各少量
  • 生ハム 適宜

作り方

1
ボウルに水、オリーブオイル、ピザミックス、粉チーズ、乾燥パセリを入れてヘラで混ぜ、まとまってきたら手で2分ほどこねる。
2
生地を12等分に分割して丸め、ラップをかけて5分ほどねかせる。

3
両手で転がしながら約20cm長さの棒状にし、岩塩、ブラックペッパーをまな板に軽くふり、転がして表面にまぶす。
4
フライパンにオリーブオイルを少量(分量外)ひき、③をフライパンに入る本数ずつ入れ、蓋をして弱火で3~4分程蒸し焼きにする。
5
蓋をはずし、中火にして転がしながら全体に焼き色をつける。残りも同じ要領で焼いていく。お好みで生ハムを巻いても。

ワンポイントレッスン

生地作りも成形も簡単、発酵もいらずのピザミックス。フライパンで手軽に焼いて仕上げられるのも魅力です。パンのようなふわっともっちり食感のスティックピザ。ハンディで食べられて、お子様にも食べ易く、冷めても美味しいので持ち寄りにもおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集