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フルーツピザ

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フルーツピザ

  • 40分
  • 163kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(直径20cm:約8人分)

  • オーマイ ふっくらパン強力小麦粉100g
  • ニップン ハート(薄力粉)100g
  • オーマイ ふっくらパンドライイースト4g
  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1箱(85g)
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 130g
  • キルシュ小さじ2
  • ぶどう(種無しピオーネ、巨峰など)1/2房
  • いちじく2個
  • 粉砂糖適量
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

1
大きめのボールに強力小麦粉と薄力粉、塩を合わせてふるい、真ん中をドーナツ状にあけ、ドライイースト、水、オリーブオイルを合わせて加え、まわりの粉をくずしながら生地をまとめていく。
2
台の上に移し、よくこねて生地がつるりとお餅のようになったら丸めなおしてボールに戻し、ラップをかけ、約20~30分温かい場所で発酵させる。

3
人差し指に小麦粉をつけ、生地の真ん中に押し込む。ゆっくりと戻る位になったら発酵終了。ガス抜きをして2等分にし、丸めなおして約10分休ませる。
4
ガス抜きをし、めん棒で直径20cm位の円形にのばし、天板にのせる。フォークで全体に穴をあけ、あまり膨らみ過ぎないようにする。
5
200度のオーブンで約10~15分焼く。
6
カスタードクリームミックスに冷たい牛乳1カップを加えて1分かき混ぜ、キルシュを加えて混ぜ合わせる。
7
ぶどうは皮をむき、いちじくは皮をむいてくし形に切る。
8
④のピザ生地に⑤のカスタードクリームをぬり、⑥のフルーツを盛りつける。茶漉しで粉砂糖をふりかけ、200度のオーブンで数分表面だけさっと焼いてつやを出し、お好みでイタリアンパセリを飾る。

ワンポイントレッスン

カスタードクリームと季節のフルーツをのせたデザートピザ。見た目も豪華でおもてなしにもピッタリです。パイやタルトの感覚で色々なフルーツで楽しんでください。

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