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スモークサーモンと春野菜のピザ

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スモークサーモンと春野菜のピザ

  • 35分
  • 277kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ ふっくらパン強力小麦粉150g
  • ニップン ハート(薄力粉)150g
  • オーマイ ふっくらパンドライイースト3g
  • オーマイ カルボナーラ1袋(240g)
  • 小さじ1
  • 150cc
  • プチトマト8個
  • アスパラガス2本
  • スナップエンドウ20g
  • スモークサーモン10切れ

作り方

1
ボールに強力粉と薄力粉を合わせてふるい、中央をドーナッツ状に穴をあけ、そこへ水、ドライイースト、塩を入れ、指先でよく混ぜる。
2
まわりの粉を少しずつくずしながら、混ぜ合わせる。ある程度まとまってきたら台の上に出し、表面がつるっとなめらかになるまでこねる。丸く形を整え、ボールに戻して堅く絞ったぬれ布巾をかぶせて、温かい場所で約40分~1時間、発酵させる。
3
約2倍の大きさになったら生地を一度つぶし、2つに分割して丸め直し、乾燥しないようにぬれ布巾をかぶせ、10分休ませる。
4
打ち粉をした台の上にのせ、平らにつぶし、手首で中央から縁に向かって押すようにしてのばしていく。ふちの部分は厚みが残るようにし、約20cmの大きさになるまで薄くのばす。
5
プチトマトは半分に切り、アスパラガス、スナップエンドウは塩茹でしておく。
6
④の生地を20cmくらいの円形にのばし、カルボナーラソースをのせ、⑤の野菜とスモークサーモンを彩り良く盛り付け、220度のオーブンで約12~15分焼く。

ワンポイントレッスン

カルボナーラソース使った簡単なピザ。クリーミーなソースですので、チーズをかけなくても美味しく頂けます。旬のお野菜やスモークサーモンの塩気がアクセントになり、見た目も華やか。お好きな盛り付けでお楽しみ下さい。お皿が小さい場合は生地を2枚に分けて作っても良いでしょう。

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