毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



おつまみスティックパイ

印刷

おつまみスティックパイ

  • 25分

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは200℃に予熱しておく

材料(10~12本)

  • オーマイ パイシート 4枚入2枚
  • 卵(塗りたまご)適量
  • トッピング
  • A:岩塩・ブラックペッパー適量
  • B:白ごま・黒ごま・塩適量
  • C:粉チーズ・乾燥バジル適量

作り方

1
パイシートは1.5㎝×18㎝幅くらいに切る。
2
表面に卵を塗り、トッピングのものをそれぞれふりかける。ごまやチーズは取れやすいので、上から軽く押さえ密着させる。
3
②のパイシートの両端を持って、2~3回ひねりらせん状にする。
4
200℃のオーブンで、10~15分焼いて出来上がり。

ワンポイントレッスン

おつまみにピッタリな甘くないスティックパイです。このほかに、カレーパウダーやハーブ、スパイスなどでも良いでしょう。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集