毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



カルツォーネ風ピザパイ

印刷

カルツォーネ風ピザパイ

  • 40分

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは200℃に予熱しておく

材料(1個分)

  • オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入1枚
  • トマトソース(市販 ピザソースでも可)大さじ3(適量)
  • ハム3枚(適量)
  • ピザ用チーズ40g(適量)

作り方

1
ハムを2cm角に刻んでおく。
2
オーブンシートの上にパイシートのせ、中心部にトマトソースを塗り広げ、ハム、ピザ用チーズをのせる。
3
パイシートを三角形になるように折りたたむ。このとき下にくるパイ生地が1cm程度余るようにする。
4
下の余らせているパイ生地で、上のパイ生地のふちをくるむようにつまんでしっかりととじる。
5
弓なりになるよう形を整え、200℃のオーブンで底面にも、しっかり焼き色がつくまで焼いてできあがり。

ワンポイントレッスン

中身が出てこないように、しっかりととじておくのがポイントです。
生地にピザソースがつくとつきにくくなるので、汚れないように作業しましょう。
具材はお好みのものをいれられますが、硬いものや、生のものは加熱してから入れる方が良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集