毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ハンバーガー風パイ

印刷

ハンバーガー風パイ

  • 20分

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは200℃に予熱しておく

材料(5個分)

  • オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入1枚
  • ミニハンバーグ(市販用 直径4cm位のもの)5個
  • ケチャップ適量
  • レタス2枚(適量でも可)
  • チーズ適量
  • 白いりごま適量
  • 卵(塗りたまご)適量

作り方

1
パイシートは、直径7~8cm位の丸型で抜いておく。
2
①を天板にのせ、卵を塗り、ごまをかけ、200℃のオーブンで10~15分良い焼き色がつくまで焼く。
3
②のパイを半分に割り、ごまがついた方を上にして、ハンバーグ、レタス、チーズ、ケチャップを挟んで出来上がり。

ワンポイントレッスン

ミニサイズのパイで挟んだハンバーガー。パーティーにもおつまみにもピッタリです。サンドイッチ風にハムや卵をはさんでも良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集