毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アスパラベーコンパイ

印刷

アスパラベーコンパイ

  • 20分

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは200℃に予熱しておく

材料(8本分)

  • オーマイ パイシート 4枚入2枚
  • アスパラ8本
  • ベーコン4枚

作り方

1
アスパラは根元を切り落とし、皮の筋の固いところはピーラーでむく。
2
パイシートにベーコンを貼り付け、同じ大きさ切る。さらに横長に4等分に切る。
3
②をアスパラにくるくると巻きつけ、巻き終わりはパイシートの端を少し引きのばしてくっつけ、下向きにして天板に乗せる。
4
200℃のオーブンで、12~15分良い焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

ワンポイントレッスン

おやつにも、おつまみにもピッタリな一皿。パイシートとベーコン、アスパラの長さが揃っていると巻きやすいです。
大きさが違うときは、適当にカットしたり、つなげたりしてください。ベーコンに水気が多い場合は、よく水気をとりましょう。
お好みで、胡椒やマスタード、ケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集