毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



和風パイサンデー

印刷

和風パイサンデー

  • 20分

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは、200℃に予熱しておく

材料(2人分)

  • オーマイ パイシート 4枚入1枚
  • アイスクリーム80~100ml
  • 寒天適量
  • ホイップクリーム適量
  • あんこ適量
  • フルーツ適量

作り方

1
パイシートを4等分し、うち2枚はさらに対角線上にカットする。
2
それぞれくっつかないように天板に乗せ、膨らまないよう途中で網などをのせてつぶしながら、200℃のオーブンで10~15分良い焼き色がつくまで焼く。
3
盛り付け用の器の底に、①のパイのうち四角いものを適当に手で割って入れる。
4
アイスクリームやクリーム、寒天などを盛り付け、最後に三角形になっているパイを飾って出来上がり。

ワンポイントレッスン

サクサクのパイと、アイスクリームが絶妙な組み合わせ。
お好みのアイスや、市販の和風デザートにパイシートを組み合わせるだけで、おもてなしのデザート。パイシートは、お好みの形に切り抜いても楽しいですね。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集