毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



クロワッサンスコーン

印刷

クロワッサンスコーン

  • 40分

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは180℃に予熱しておく

材料(6個分)

  • オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入1枚
  • オーマイPLUS 乳酸菌入りホットケーキミックス1袋(180g)
  • サラダ油30g
  • ヨーグルト(無糖でも加糖でも可)60g
  • 牛乳適量
  • グラニュー糖適量

作り方

1
ボウルにホットケーキミックス、サラダ油、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、ラップにくるんで冷蔵庫で20分程休ませる。
2
パイシートを25cm角にのばす。
3
①の生地も25cm角にのばし、②のパイシートに重ねる。
4
③を半分に切り、パイシート、①の生地、パイシート、①の生地の順に重ねる。
5
④の生地を4cm幅にカットし、パイシートが外側になるよう優しく半分に折る。
6
オーブンシートを敷いた天板に乗せ、表面に牛乳を塗る。上からグラニュー糖をふり、180℃のオーブンで約30分焼いてできあがり。

ワンポイントレッスン

サクッと、ふわっとの2種の食感が楽しめるハイブリットスイーツもパイシートで手軽に作れます。甘さ控えめなので、お好みでジャムやクリームをつけても美味しいです。表面のグラニュー糖をふらなければ、チーズやハムと合わせても楽しめます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集