毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



フロランタン

印刷

フロランタン

  • 30分

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは180℃に予熱しておく

材料(18cm角 1枚分)

  • オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入1枚
  • アーモンドスライス50g
  • 生クリーム20g
  • はちみつ20g
  • 砂糖20g
  • 溶かしバター10g

作り方

1
パイシートにフォークなどで穴をあけ、膨らまないように途中で網などをのせてつぶしながら、10~15分底面にも焼き色がつくまで焼く。
2
ボウルに、生クリーム、はちみつ、砂糖、溶かしバターを入れてまぜ、最後にアーモンドスライスを加え、絡めるように全体を混ぜる。
3
①のパイシートに、②を重ならないように、ふちぎりぎりまでひろげ、180℃のオーブンで15~20分焼き色がつくまでしっかり焼く。
4
冷めてから、お好みの大きさに切り分けて出来上がり。

ワンポイントレッスン

パイシートが膨らんでしまうと、表面のアーモンドがひろげにくいのでしっかりつぶしながら平らに焼き上げましょう。焼き上がりのアーモンド部分が下に落ちてしまっても、熱いうちならスプーンなどで寄せればくっつきます。(非常に熱くなっているので、注意しましょう)

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集