毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



バラのアップルパイ

印刷

バラのアップルパイ

  • 40分

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは200℃に予熱しておく

材料(12個分)

  • オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入1枚
  • リンゴ1個
  • グラニュー糖15g
  • レモン汁小さじ1

作り方

1
リンゴを厚さ2mm程に薄切りにする。
2
①を耐熱容器に入れ、グラニュー糖、レモン汁をふりかけて、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、しんなりさせる。
3
パイシートを縦長に12等分にカットし、それぞれ長さ30cm程のリボン状に伸ばします。
4
③に水気をよく切ったリンゴを少しづつ重ねながら、1枚づつ並べる。(終わりの方は、1cm位生地を残す)
5
端から隙間が空かないように巻き、巻き終わりをしっかりつまんでとじる。リンゴが上になるように形を整える。
6
200℃のオーブンで約15分、底面にもきれいな焼き色がつくまで焼いてできあがり。(途中、表面が焦げてきそうなら上からアルミ箔をかける)

ワンポイントレッスン

見た目よりも簡単にできるミニアップルパイ。きれいに作るにはリンゴの厚みがポイント!
厚すぎると上手に巻けず、薄すぎると破れてしまい、きれいに巻けません。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集