毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アイスクリームサンドパイ

印刷

アイスクリームサンドパイ

  • 20分

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは200℃に予熱しておく

材料(直径7cmの丸型 5~7個分)

  • オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入1枚
  • アイスクリーム適量(300ml以上)

作り方

1
パイシートを型で抜く。
2
200℃のオーブンで、10~15分底面にも良い焼き色がつくまで焼く。
3
焼きあがったパイが冷めたら半分に割り、アイスクリームを挟んでできあがり。

ワンポイントレッスン

パイを焼いて、アイスを挟むだけのお手軽レシピ。お好みのアイスを挟んで楽しんでください。
パイの形を変えても楽しいですね。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集