毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



冷凍ハンバーグでつくる!ミートパイ

印刷

冷凍ハンバーグでつくる!ミートパイ

  • 50分
  • 469kcal

材料(18cmパイ皿1台分)

  • オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入1パック
  • 冷凍デミグラスハンバーグ(市販)2パック
  • 卵(塗り卵)適量

作り方

1
冷凍ハンバーグは解凍し、ソースと混ぜながらフォークで崩し冷ましておく。
2
パイシートをパイ皿にぴったりと貼り付け、①を入れる。
3
残りのパイシートをかぶせ、ふちを抑えて生地を貼り付け、余分な生地をパイ皿に合わせて切る。
4
表面に塗り卵を塗り、お好みでパイ表面に包丁で模様をつけ、200℃のオーブンで30~40分焼いてできあがり。

ワンポイントレッスン

オーマイ パイシート4枚入りでも同様に作れます。その場合はパイシート2枚をすこし重ねて伸ばし、パイ皿よりひと回り大きくなったら作業してください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集