毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



生りんごのかんたんアップルパイ

印刷

生りんごのかんたんアップルパイ

  • 40分
  • 904kcal

材料(1台分)

  • オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入1枚
  • りんご1~2個
  • バター15g
  • グラニュー糖小さじ3

作り方

1
パイシートを解凍し、パイ皿にピッタリと貼り付け、余分な部分はカットする。
2
リンゴはよく洗い、皮と芯をとって3mm位の薄切りにする。
3
①のパイ皿に、②のリンゴを隙間なく敷き詰める(多少重なっていたり、隙間があっても良い)。
4
グラニュー糖を小さじ1杯程度ふりかけ、バターの半量を小さくちぎってのせる。
5
もう一度③~④をくりかえし、その上に一番上になる部分のりんごをきれいに並べる。
6
200℃に予熱したのオーブンで20~30分底にも良い焼き色がついていたら出来上がり。

ワンポイントレッスン

リンゴの味をそのままに感じるシンプルなアップルパイです。リンゴに水気が多い場合は軽くペーパーで水気をとってからパイに並べてください。お好みで、レモンやシナモンをふっても良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集