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ミートローフのパイ包み

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ミートローフのパイ包み

  • 50分
  • 2616kcal

パウンド型にクッキングシートを敷いておく。

材料(18cmパウンド型1台分)

  • オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入1袋
  • 合いびき肉300g
  • たまねぎ1/2個
  • A
  • パン粉1/2カップ
  • 小麦粉大さじ2
  • 1個
  • ケチャップ・中濃ソース・粉チーズ大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう・ナツメグ少々
  • うずらのたまご(水煮)6個
  • アスパラ2本
  • プロセスチーズ ダイスカット60g
  • 赤パプリカ1/2個
  • 溶き卵適量

作り方

1
玉ねぎをみじん切りにし、卵は溶いておく。アスパラは軽くゆで、パプリカは1.5cm角に切る。
2
合挽き肉に塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜ玉ねぎとAの材料を加えよく混ぜる、パプリカ、チーズも加え混ぜる。
3
クッキングシートを敷いたパウンド型に②を1/2くらい敷き詰め、中央にうずらの卵を1列に並べ、その両側にアスパラを置き、残りの②をつめて形を平らに整える。
4
180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼き、竹串を刺して赤い汁が出てこなければ焼き上がり。焼けたら冷ましておく。
5
同じ型をよく洗ってから、底の部分だけクッキングシートをしき、解凍したパイシートを型に敷いて、冷めた④を入れる。
6
もう一枚のパイシートをかぶせ蓋をし(残ったパイシートで飾りをつけても良い)溶き卵を薄くぬって、200℃に予熱したオーブンで20分くらい良い焼き色がついたらできあがり。

ワンポイントレッスン

ミートローフの具材は、人参やいんげん、オリーブなど、あまり水っぽいものでなければお好みの具材をいれられます。

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