毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



おつまみベーコンパイ

印刷

おつまみベーコンパイ

  • 30分
  • 721kcal

材料(約20個分)

  • オーマイ パイシート 4枚入1枚
  • ベーコン4枚
  • 粉チーズ大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー少々
  • 溶き卵適量

作り方

1
冷凍パイシートを解凍し、ベーコンが縦に4枚並べられるくらいまで麺棒で伸ばす。
2
①の短い辺の手前1cmと奥に1cmくらいあけて、ベーコン隙間なく並べる。
3
②に粉チーズ、ブラックペッパーをふり、奥のあけておいた生地に溶き卵をぬる。
4
③を手前から、少しきつめに巻いてゆき、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。
5
④を1cm幅くらいに包丁で切り、天板に少し隙間をあけて並べ、表面に溶き卵を艶だし用に薄くぬる。
6
200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼いて出来上がり。

ワンポイントレッスン

お好みで、岩塩やハーブなどを加えても美味しく出来ます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集