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クリスマスミルフィーユ

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クリスマスミルフィーユ

  • 40分
  • 1680kcal

材料(12cm丸型パイ皿1台分)

  • オーマイ パイシート 4枚入2枚
  • 生クリーム200ml
  • 砂糖15g
  • ラズベリー(またはお好みの果物)適量
  • 粉糖適量
  • 溶き卵適量

作り方

1
冷凍パイシートを解凍し、12cm丸型が2個分とれるくらいまでのばす(パイシートが2倍になるくらいまで)。
2
①のパイシートを200℃に予熱したオーブンにいれ、少し膨らんで焼き色がついてきたら(10分位)パイの上に網(または天板)をのせてオーブンミトンをした手で全体を押さえる。膨らまないようにそのまま網をのせた状態で、さらに焼色がつくまで約10分焼き冷ましておく。
3
もう1枚も同様に焼く。
4
③のパイを12cmの丸抜型で抜くか、丸い型を当てて包丁で切り、丸型を3枚作る。
5
生クリームに砂糖を入れて8分立てにし、パイ、クリーム、ラズベリーと順に重ね、表面をデコレーションして出来上がり。

ワンポイントレッスン

焼いたパイを切るときは壊れやすいので、ゆっくり少しずつ作業すると良いでしょう。2枚入りのパイシートを使うときは、1枚を、丸型が3個分とれるくらいまでのばして同様に作業します。焼き上がりは縮むので、やや大きめにのばすと作業しやすいです。

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