毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ハロウィン パンプキンパイ

印刷

ハロウィン パンプキンパイ

  • 60分
  • 333kcal

材料(18cmパイ皿1台分)

  • オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入1袋
  • かぼちゃ(種と皮を除いて)300g(約1/4個)
  • 砂糖70g
  • 1個
  • 生クリーム50ml(1/4cup)
  • 牛乳大さじ2
  • 少々
  • シナモン適量
  • 溶き卵適量

作り方

1
かぼちゃはふんわりとラップでおおい、電子レンジで加熱し(500wで2分~)柔らかくなったら種と皮を取り除く。
2
フードプロセッサーに①と卵、生クリーム、砂糖、塩、シナモンを入れなめらかにする。 牛乳を加えてさらに混ぜる。(かぼちゃの水分が多く、水っぽい場合は入れなくて良い)
3
パイシート1枚は解凍し、パイ皿より一回り大きくなるくらいまで麺棒で軽く伸ばし、パイ皿にぴったりと貼り付ける。
4
もう一枚の冷凍パイシートは型に合わせて、顔の形にくり抜いておく。
5
③に②をいれ、④のパイシートをかぶせて余分な周囲切り、しっかりとじて表面に溶き卵を塗る。200℃のオーブンで30分~35分焼いて出来上がり。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集