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パイツリー

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パイツリー

  • 100分

材料1台分

  • オーマイパイシート 2枚入1枚
  • チョコペン適宜
  • アラザン適宜
  • 好みの果物(イチゴ、キウイなど)適宜
  • 【カスタードクリーム】
  • 卵黄1個分(20g)
  • グラニュー糖30g
  • 薄力粉10g
  • 牛乳80g
  • バニラエッセンス適宜
  • 【卵液】
  • 卵黄1個分
  • 少量
  • 適宜
  • アプリコットジャム適宜

作り方

1
<カスタードクリームの作り方>
ボウルで卵黄とグラニュー糖をよく混ぜ、さらに薄力粉を加えて、均一になるよう混ぜる。人肌に温めた牛乳を少しずつ加えて溶き伸ばし、ザルで漉す。鍋に入れ、中火で焦げ付かないように混ぜながら、適度な粘度になるまで加熱する。火からおろし、氷水にあてて冷やす。バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
2
カスタードクリームを作っておく。
卵液を作っておく。
アプリコットジャムを裏漉ししておく。
3
解凍したオーマイパイシート1枚を、大小さまざまな星形で複数抜き、卵液を塗る。
4
200℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついてきたら180℃に温度を下げ、全体で30分焼く。
5
アプリコットジャムを全体に塗る。
6
皿にのせ、接着部分にカスタードクリームを使用して重ねる。
7
チョコペン・アラザンで飾り付け、周囲に果物を盛る。

ワンポイントレッスン

パイシートを使えば、見た目も楽しいパイツリーが簡単に作れます。デコレーションを色々と楽しみましょう。

※オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックスを使って、さらに簡単に作ることができます。

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