毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ハンバーグパイ

印刷

ハンバーグパイ

  • 45分

材料(4個分)

  • オーマイ パイシート 4枚入2枚
  • デミグラスソース40g
  • 弁当用ハンバーグ小4個
  • ピザ用チーズ適宜
  • 乾燥パセリ適宜
  • 【卵液】
  • 卵黄1個分
  • 少量
  • 適宜

作り方

1
卵液を作っておく。
2
解凍したオーマイパイシート1枚を半分に切り、対角線状の2ヶ所にL字型の切れ込みを入れ、卵液を塗って互い違いに折り合わせる。
3
デミグラスソースをのせてハンバーグを置き、チーズを散らして、パイの表面に卵液をもう一度塗る。
4
200℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついてきたら180℃に温度を下げ、全体で25~30分焼く。

ワンポイントレッスン

市販の具材とパイシートで簡単にハンバーグパイが作れます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集