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タルト風いちごパイ

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タルト風いちごパイ

  • 150分

材料(パイ皿φ15cm1台分)

  • オーマイ パイシート 2枚入1枚
  • 【カスタードフィリング】
  • 粉ゼラチン小さじ1(3g)
  • 大さじ1(15g)
  • 卵黄1個分(20g)
  • グラニュー糖30g
  • 薄力粉10g
  • 牛乳80g
  • バニラエッセンス適宜
  • 生クリーム100g
  • 【卵液】
  • 卵黄1個分
  • 少量
  • 適宜
  • イチゴ適宜
  • イチゴジャム適宜

作り方

1
<カスタードフィリングの作り方>
粉ゼラチンを水でふやかしておきます。ボウルで卵黄とグラニュー糖をよく混ぜ、さらに薄力粉を加えて、均一になるよう混ぜる。人肌に温めた牛乳を少しずつ加えて溶き伸ばし、ザルで漉す。鍋に入れ、中火で焦げ付かないように混ぜながら、適度な粘度になるまで加熱する。火からおろし、氷水にあてて冷やす。バニラエッセンス・生クリーム・レンジ加熱して溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
2
カスタードフィリングを作っておく。
卵液を作っておく。
イチゴジャムを裏漉ししておく。
3
解凍したオーマイパイシート1枚をパイ皿に敷き、クッキングシートをかぶせ、タルトストーンを敷き詰める。
4
200℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついてきたら180℃に温度を下げ、全体で30~40分焼く。
5
荒熱の取れたパイにカスタードフィリングを流し入れ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
6
パイの上部にイチゴを並べ、イチゴジャムを塗る。

ワンポイントレッスン

色よく焼き上げたパイ生地に、たっぷりのカスタードとイチゴを敷き詰めました。

※オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックスを使って、さらに簡単に作ることができます。

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