毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ベーコンポテトパイ

印刷

ベーコンポテトパイ

  • 70分

材料(6個分)

  • オーマイ パイシート 4枚入4枚
  • バター大さじ1(13g)
  • じゃがいも(1cm角切り)小2個(160g)
  • 玉ねぎ(1cm角切り)1/4個(50g)
  • 厚切りベーコン(1cm角切り)40g
  • コンソメスープ150g
  • 牛乳50g
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • 【卵液】
  • 卵黄1個分
  • 少量
  • 適宜

作り方

1
卵液を作っておく。
2
フライパンでサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、油がまわったところで玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。
3
コンソメスープ・牛乳を加え、じゃがいもをつぶしながら煮詰める。
4
塩・こしょうで味付けして粗熱を取り、6等分する。
5
解凍したオーマイパイシート1枚を3等分にし、下部のパイシートに具をのせ、周囲に卵液を塗る。
6
上部のパイシートをかぶせ、縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗る。
7
200℃のオーブンで焼き始め、焼き色がついてきたら180℃に下げ、全体で20~25分焼く。

ワンポイントレッスン

存在感のあるベーコンがゴロゴロ詰まった食べ応えのあるベーコンポテトパイです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集