毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ミートパイ

印刷

ミートパイ

  • 60分

材料(4個分)

  • オーマイ パイシート 4枚入4枚
  • サラダ油大さじ1(13g)
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
  • 人参(みじん切り)1/6本(25g)
  • 合挽きミンチ肉150g
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • ケチャップ大さじ2(36g)
  • ウスターソース大さじ1(16g)
  • パセリ(みじん切り)5g
  • 【卵液】
  • 卵黄1個分
  • 少量
  • 適宜

作り方

1
卵液を作っておく。
2
フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参・合挽きミンチ肉を炒める。
3
塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソースで味付けし、汁気をきって粗熱を取り、4等分する。
4
解凍したオーマイパイシート1枚を半分に切り、下部のパイシートに具をのせ、周囲に卵液を塗る。
5
上部のパイシートに切れ込みを入れてかぶせ、縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗る。
6
200℃のオーブンで焼き始め、焼き色がついてきたら180℃に下げ、全体で20~25分焼く。

ワンポイントレッスン

サクサクのパイ生地でジューシーなミートソースを包みました。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集