毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ミニキッシュ

印刷

ミニキッシュ

  • 60分

(※パイシートを4枚使う場合は生地を倍量作る。)

材料(パイ皿φ10cm4台分)

  • オーマイ パイシート 4枚入2枚
  • ほうれん草2束
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン3枚
  • バター20g
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • 2個
  • 牛乳50g
  • 生クリーム50g
  • ピザ用チーズ50g
  • 卵(塗り用)適宜
  • 【卵液】
  • 卵黄1個分
  • 少量
  • 適宜

作り方

1
卵液を作っておく。
2
ほうれん草は固めにゆで、3cmにカットする。玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは3cm幅に切る。
3
フライパンでバターを熱し、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、塩こしょうして冷ます。
4
ボウルに卵、牛乳、生クリームをボールに入れ、塩こしょうする。
5
解凍したオーマイパイシート1枚を半分に切ってパイ皿に敷き、縁から出た生地を切り落とす。
6
②と③を合わせて④に流し入れ、チーズをふる。
7
縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗り、210℃のオーブンで焼き始め、焼き色がついてきたら160℃に下げ、さらに約5分焼く。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集