毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



マンゴーとココナッツクリームのパイ

印刷

マンゴーとココナッツクリームのパイ

  • 20分
  • 230kcal

(1人分)

材料(4人分(1台分))

  • オーマイ パイシート 4枚入2枚
  • 溶き卵少量
  • 【ココナッツクリーム】
  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス40g
  • 牛乳100g
  • ココナッツパウダー40g
  • 【ラズベリーソース】
  • 冷凍ラズベリー30g
  • 砂糖大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • マンゴー1個
  • ミント適宜

作り方

1
冷凍パイシートは軽く室温に戻したら、四方の縁を1cm折り込む。表面に溶き卵をぬり、縁の部分は先をおしつけ模様をつける。
2
200度のオーブンで約10~15分焼く。
3
カスタードミックス粉に牛乳を加え、とろみがつくまで泡立て器でかき混ぜ、ココナッツパウダーを加えて更によく混ぜる。
4
ラズベリーソースの材料をココットに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
5
マンゴーは皮をむき、種のまわりをそぎとり、2cm角に切っておく。
6
[1]のパイの中央部分をフォークなどでつぶし、ココナッツクリームをのせ、マンゴーを盛りつける。ラズベリーソースを添え、ミントを飾る。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集