毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



キッシュ

印刷

キッシュ

  • 60分
  • 昼食・夕食

材料(パイ皿18cm1台分)

  • オーマイ パイシート 2枚入1枚
  • ほうれん草1/2束
  • たまねぎ1/4個
  • ベーコン3枚
  • バター20g
  • 2個
  • 牛乳50ml
  • 生クリーム50ml
  • ピザ用チーズ50g
  • 塩・こしょう適量

作り方

1
ほうれん草は固めにゆで、3cmにカット、玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは3cm幅に切る。フライパンにバターを入れ、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、塩こしょうして冷ます。
2
卵、牛乳、生クリームはボールに入れて混ぜ、塩こしょうする。
3
解凍したパイシート1枚をしき、縁から出た生地を切り落とす。
4
[1]と[2]を混ぜ合わせて[3]に流し入れ、上にチーズをのせる。
5
縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗り、210度のオーブンで焼き色がつくまで焼き、温度を160度に下げてさらに約5分焼く。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集