毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



オージー風ミートパイ

印刷

オージー風ミートパイ

  • 40分
  • 317kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分(直径15cmパイ皿1個分))

  • オーマイ パイシート 2枚入2枚
  • オーマイ 無添加ミートソース2袋(260g)
  • 溶き卵少量
  • じゃが芋1個(160g)
  • 牛乳1/2カップ
  • 少量
  • ケチャップ適宜

作り方

1
パイシートは10分位室温において半解凍し、パイ皿にのせる。余分な角はナイフで切り落とし、ミートソースを入れ、パイ生地のふちに溶き卵をぬる。
2
もう1枚のパイシートを①にかぶせ、余分な角はナイフで切り落とす。表面に溶き卵をぬり、切り落としたパイ生地をはりつけ、その上から更に溶き卵を塗り、ナイフで浅めに模様を入れる。
3
220度のオーブンで約10分、190度に温度を下げて更に10~15分焼く。
4
じゃが芋はラップで包み、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。竹串がすっと入る位まで柔らかくなったら、ふきんなどでくるみながら皮をむき、マッシャー(又はフォーク)でつぶす。
5
鍋に④、牛乳を入れて火にかけ、泡だて器で混ぜながら煮詰め、程よい硬さになったら塩を加えて味を調える。
6
③の上に⑤をのせ、お好みでケチャップをかける。

ワンポイントレッスン

オーストラリア風の“マッシュポテトをのせたミートパイ”。冷凍のパイシートとレトルトのミートソースを使って作るので、初心者の方でも簡単にサクサクのパイが焼けます。盛りつけは、ソースがクリーミーなので、切り分けず、サーバーでソースごとすくってサーブします。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集