毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



パンプキンパイ

印刷

パンプキンパイ

  • 50分
  • 253kcal
  • 昼食・夕食

(1/8ホール)

材料(20cmパイ皿1台分)

  • オーマイ パイシート 2枚入2枚
  • 冷凍かぼちゃ300g
  • 1個
  • 生クリーム1/4カップ(50cc)
  • 牛乳1/4カップ(50cc)
  • 砂糖70g
  • 少量
  • シナモン適宜
  • 溶き卵適宜

作り方

1
冷凍かぼちゃは電子レンジで解凍後皮をむき、卵、生クリーム、砂糖、塩、シナモンとともに、フードプロセッサーでなめらかにする。
2
パイシートは解凍し、パイ皿より一回り大きくなるくらいまで麺棒で軽く伸ばし、パイ皿にぴったりと貼り付ける。
3
もう一枚のパイシートは、好きな顔型に切り抜いておく。
4
②に①のフィリングを流しいれ、パイ皿のふちに溶き卵を塗ったら、③をかぶせパイ皿のふちをおさえます。
5
200℃のオーブンで30分~35分良い焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントレッスン

お好きな顔に切り抜いて、楽しく作ってください。かぼちゃは生のものでも美味しく出来ます。フードプロセッサーがない場合は、ミキサーを使ってもできます。また、かぼちゃを電子レンジにかけた後、ポテトマッシャーやフォークでよくつぶし、そこに卵、砂糖、生クリームなどを加えてなめらかに混ぜ合わせても簡単に出来ます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集