毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



カスタードクリームのフレンチトースト~バルサミコソース~

印刷

カスタードクリームのフレンチトースト~バルサミックソース~

  • 20分
  • 384kcal
  • 朝食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1/2袋(約40g)
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉大さじ3
  • はちみつ小さじ1
  • バゲット80g(約4切れ)
  • 牛乳200cc
  • ヨーグルト(プレーン)100cc
  • いちご8個
  • バター適量
  • 粉砂糖適宜

作り方

1
耐熱容器にバルサミコ・はちみつを入れ電子レンジ(600W)で2分30秒熱し、粗熱をとっておく。(※ラップはかけない)
2
バゲットは厚めの斜め切りにする。

3
ミックスに牛乳を加えて混ぜ、②にかけ、手で軽くもんでバゲットに吸わせ、そのまま15分ほど漬けておく。(※途中上下を返す)
4
フライパンにバターを入れて火にかけ、③を入れて両面こんがりと焼く。
5
皿に盛り、お好みで粉砂糖をふり、ヨーグルト、4等分にカットしたいちごを添え、バルサミコソースをかける。

ワンポイントレッスン

カスタードクリームミックスで作るフレンチトースト。ヨーグルトやフルーツを添えて朝食にどうぞ。いちごと相性の良いバルサミコソースは、爽やかな酸味がフレンチトーストやヨーグルトとも好相性。ヨーグルトの代わりに、ホイップクリームやバニラアイスを添え、バルサミコソースをかけるとデザート仕様に。3時のおやつには、こちらもおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集