毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アマニサバトースト

印刷

アマニサバトースト

  • 15分
  • 323kcal

(1枚分)

材料(食パン2~3枚分)

  • ニップン ローストアマニ粉末 大さじ1
  • オーマイプラス アマニ油入り マヨネーズ 大さじ2
  • サバの水煮缶 1缶(固形量160g)
  • 玉ねぎ 30g
  • レモン汁 小さじ1
  • 焼のり 全形1/2枚分
  • 大葉 3枚
  • ミニトマト 9個
  • 食パン 2~3枚

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。サバの水煮缶は汁気を切り、玉ねぎ、アマニ油入りマヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
2
大葉は細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
3
食パンをトーストし、焼のりを一口大にちぎってのせ、①のサバフィリングを適量のせ、アマニ粉末、大葉、ミニトマトをトッピングする。

ワンポイントレッスン

お手軽に利用できるサバの水煮缶をサンドイッチのツナフィリングのように、玉ねぎとアマニ油入りマヨネーズで和えて。臭味けしにレモン汁を少し加えるのがポイント。のりや大葉も良いアクセントに。トーストしたパンにとても良く合います。花粉症対策にも良い、朝食におすすめのメニュー。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集