毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



黒糖生姜食パン

印刷

黒糖生姜食パン

  • 210分
  • 152kcal

(1枚)

材料 (1斤・約8枚)

  • オーマイ 強力小麦粉 250g
  • オーマイ ふっくらパンドライイースト 3g
  • 100㏄
  • 牛乳 80㏄
  • 黒糖 40g
  • 生姜パウダー 5g
  • 4g
  • バター10g

作り方

1
ホームベーカリーのパンケースに水、牛乳、黒糖、バターを入れ、その上に強力粉を入れる。
2
強力粉の上部に指で2cm程の穴を開け、ドライイーストを入れる。(※自動投入ケースがある場合は、機種の入れ方に合わせて)
3
基本の「食パンコース」にセットして焼く。
4
焼けたら食パンを取り出し、ケースごと台の上に一度叩きつけて蒸気の大きさを安定させ、クーラーに取り出して粗熱を取る。

ワンポイントレッスン

黒糖の優しい甘みと生姜の香りがマッチする食パン。そのままでも美味しく頂けますが、クリームチーズをぬったり、サンドイッチにしたり、食事系、甘い系、どちらにもふれる食パンです。ホームベーカリーの使い方、材料の投入の仕方は機種によって異なりますので、お持ちの機種に合わせてお試し下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集