黒糖生姜食パン

黒糖生姜食パン
210分
152kcal
(1枚)
材料 (1斤・約8枚)
ニップン 強力小麦粉 250g
ニップン ふっくらパンドライイースト 3g
100㏄
牛乳 80㏄
黒糖 40g
生姜パウダー 5g
4g
バター 10g
作り方
  • ホームベーカリーのパンケースに水、牛乳、黒糖、バターを入れ、その上に強力粉を入れる。
  • 強力粉の上部に指で2cm程の穴を開け、ドライイーストを入れる。(※自動投入ケースがある場合は、機種の入れ方に合わせて)
  • 基本の「食パンコース」にセットして焼く。
  • 焼けたら食パンを取り出し、ケースごと台の上に一度叩きつけて蒸気の大きさを安定させ、クーラーに取り出して粗熱を取る。
テープ
ワンポイントレッスン

黒糖の優しい甘みと生姜の香りがマッチする食パン。そのままでも美味しく頂けますが、クリームチーズをぬったり、サンドイッチにしたり、食事系、甘い系、どちらにもふれる食パンです。ホームベーカリーの使い方、材料の投入の仕方は機種によって異なりますので、お持ちの機種に合わせてお試し下さい。