毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ハワイアンパンケーキ スクランブルエッグ添え

印刷

ハワイアンパンケーキ スクランブルエッグ添え

  • 10分

材料(1人分)

  • ハワイアンパンケーキ80g(4枚)
  • サラダ油適宜
  • ベーコン15g(1枚)
  • スパム(スライス)25g
  • 【スクランブルエッグ】
  • 50g(1個)
  • 生クリーム7.5g(大さじ1/2)
  • モッツァレラチーズ(ダイスカット)25g
  • サラダ油適宜
  • 【マヨネーズソース】
  • マヨネーズ42g(大さじ3)
  • はちみつ18g(大さじ1)
  • レモン汁2.5g(小さじ1/2)
  • 塩・粗挽きペパー適宜

作り方

1
スクランブルエッグとマヨネーズソースを作っておく。
2
フライパンにサラダ油をひき、ベーコン・スパムを焼く。
3
皿に解凍したハワイアンパンケーキを並べ、具材を盛る。
4
マヨネーズソースをかける。

ワンポイントレッスン

※スクランブルエッグの作り方
 ① ボウルに卵と生クリームを入れてよく混ぜ、モッツァレラチーズを加える。
 ② フライパンにサラダ油をひいたところに流し入れ、軽く混ぜながら火を通し、半熟状になったら取り出す。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集