毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ホームベーカリーでつくる!

カスタードクリームパン

印刷

カスタードクリームパン

  • 朝食
  • オーマイ ふっくらパン強力小麦粉250g
  • オーマイ ふっくらパンドライイースト4g
  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス30g
  • 砂糖20g
  • 4g
  • 無塩バター20g
  • 120ml
  • スキムミルク5g
  • 冷たい牛乳70ml

作り方

1
カスタードミックスと牛乳を混ぜカスタードクリームを作る。
2
ホームベーカリーに材料をいれ「食パンコース」で焼いてください。 ※カスタードクリームは後入れです。フタをあけて生地に直接投入してください。 *自動投入ケースは使用不可

ワンポイントレッスン

甘いカスタードクリームがたっぷり入った大人気のパン。カスタードクリームも、ミックスを使えば牛乳とミックスをまぜるだけで簡単につくれます。 [注意]ホームベーカリーについて使い方は機種によって異なります。お手持ちのホームベーカリーの説明書をよく読みご使用下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集