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レーズンパン

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レーズンパン

  • 朝食

材料(4個分)

  • オーマイ ふっくらパンプレミアム ヨット強力小麦粉300g
  • オーマイ ふっくらパンドライイースト7.5g
  • オーマイ ふっくらパンショートニング30g
  • 食塩5.1g
  • 砂糖36g
  • スキムミルク6g
  • 30g
  • 180ml
  • レーズン120g

作り方

1
<生地作り> 大きめのボールに小麦粉の半分量とドライイーストを混ぜる。
2
食塩、砂糖、スキムミルクを水にとかし、さらに卵を入れ、[1]のボールに加えてよく混ぜる。
3
残りの小麦粉を加えてこねる。手につかなくなってきたらショートニングを加え、こねる、たたきつけるの作業をくりかえす。生地が出来たらレーズンを混ぜ合わせる。
4
<発酵> こねあげた生地をボールに入れラップ(又はぬれぶきん)をかぶせ、あたたかい所(約28~30℃)において、2~2.5倍くらいになるまで約50分発酵させる。
5
<分割とベンチタイム> スケッパーまたは包丁で4等分し、きれいに形良く丸め、生地が乾かないように台の上に少し粉を振り、ラップをかけて約15分休ませる。
6
<成形と最終発酵> ベンチタイムが終わったら、形を丸め上部に切り込みを入れ、天板に並べる。湿気のある暖かい場所(約37℃)において、2倍くらいになるまで約35分間発酵させる。
7
<焼く> 発酵がおわったら、表面に刷毛でつや出し用の溶き卵をぬり、180度のオーブンで約15分焼いたらできあがり。

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