毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



じゃが芋のケーク・サレ

印刷

じゃが芋のケーク・サレ

  • 50分
  • 205kcal
  • 朝食

(1人分)

材料(17cmパウンド型1本分)

  • ニップン ハート(薄力粉)120g
  • オーマイ ふっくらベーキングパウダー4g
  • 2個
  • じゃが芋100g(正味)
  • ベーコン2枚
  • セミドライトマト30g
  • コーン60g
  • パルミジャーノチーズ(粉末)50g
  • ベビーリーフ適宜
  • プチトマト適宜

作り方

1
じゃが芋は皮ごと茹で、竹串がすっと入るくらいになったら、キッチンペーパーなどでくるみながら皮をむき、マッシャーでつぶす。
2
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
3
ベーコンは細切り、セミドライトマトは刻む。
4
卵を泡立て、白くもったりとし、筋ができてきたら、[1]のじゃがいも100g、[3]、コーン、パルミジャーノチーズを加えて混ぜ、[2]を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5
パウンド型にオーブンシートを敷き、[4]の生地を流し、180度のオーブンで約30分焼く。竹串に何もついてこなければ焼き上がり。
6
10等分に切って皿に盛り、ベビーリーフ、プチトマトを添える。

ワンポイントレッスン

甘くない塩味のケーキのケーク・サレ。パンやキッシュのようにお食事や軽食にお召し上がりください。じゃが芋の風味がしっかりとあり、食べ応えのあるケーク・サレです。生地が硬くなるので、薄力粉を加えてからは混ぜすぎないように気をつけましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集